Achei uma receita de pão francês /baguete/
ATENÇÃO: a receita abaixo é a mesma do vídeo mas modificada e testada por mim. O resultado do meu foi um bem macio mas com um leve gostinho de vinagre, então eu fui editando as doses de ingredientes para não ter esses erros na receita.
Ingredientes:
- 260gr de farinha de arroz.
- 130gr de polvilho doce.
- 50gr de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa cheias de goma xantana
- ½ xícara de açucar mascavo/demerara
- 1 colher de fermento biológico seco
- 300ml de água
com gásgaseificada - 3 colheres de sopa de de vinagre de maçã
- 60 gramas de óleo de oliva extra virgem
ou de girassol - 3 claras de ovos
- 1 colher de sal
Modo de Preparo:
- Primeiro dissolva o fermento biológico seco, o açúcar mascavo
demerara, 300ml de água com gás, mexa um pouco e deixe fermentar de 10 à 20 minutos, ele vai borbulhar. - Misture o mix de farinhas (polvilho doce, o azedo e a farinha de arroz), coloque as 3 colheres de vinagre de maçã, o azeite de oliva extra virgem
ou de girassol, e adicione as 3 claras de ovos levemente batidas em neve, e agorafinalmentea goma xantana. - Misture com a fermentação do início e bata até ela desgrudar da pá e grudar no bowl
bacia chiqueda batedeira, nesse ponto a massa está pronta. - Molde ela com as mãos molhadas, coloque em uma forma untada e faça um corte na massa, deixe descansar a massa por até 40 minutos, quando o corte da massa estiver bem aberto é sinal que fermentou e está pronto pra assar.
- Bote pra assar em forno pré aquecido à 180° até ele dourar, ela não falou no vídeo mas tem um segredo da casquinha crocante que é borrifar água nas bisnagas e pôr no forno quente dando choque térmico na massa fazendo ela ficar crocantinha no topo.
(rendeu 12 porções)
Futuramente eu irei postar mais receitas da internet que eu for testando.
Tags:
Receita de pão sem glúten e sem lactose
Gluten Free
Doença Celíaca
Tags:
Receita de pão sem glúten e sem lactose
Gluten Free
Doença Celíaca